Classroom
2024年 夏の教室
●アイシングの基礎クラス
多くのご要望をいただいております、アイシングの基礎のみのクラスをいたします。
【アイシングの作り方】
ご自身で状態の良いアイシングをお作りいただくことを目指して、粉糖とメレンゲパウダーを混ぜるところからご紹介します。
【絞り方の基礎】
安定した絞りができますよう、ご一緒に練習を重ねましょう。
◎日程
・ 2024年6月2日(日)13時〜15時
◎ご参加費
3,850円
※ご参加費はお申込みから1週間以内に指定の口座へお振込みください。
◎定員
各組3〜4名様。定員を下回りましたときには中止となる場合があります。
◎会場
神楽坂にほど近い、小さなワンルームです。
(東京都新宿区北町)
・牛込神楽坂駅徒歩3分
・神楽坂駅徒歩7分
・飯田橋駅徒歩13分
※詳細はお申込みをいただいた際にお知らせいたします。
●エクステンションのケーキ
前編後編2回のクラスで、小さな3段ケーキを作ります。テーマはエクステンションワークです。ケーキの一番下の段に、アイシングで細いラインを絞ります。基本的なやり方のほか、以前の教室でご経験のある方にはブリッジなしのものなどをお作りいただきます。
◎日程
・A組
前編 2024年6月5日(水)13時〜15時
後編 2024年7月3日(水)13時〜15時
・B組
前編 2024年6月9日(日)13時〜15時
後編 2024年7月7日(日)13時〜15時
・C組
前編 2024年6月15日(土)13時〜15時
後編 2024年7月13日(土)13時〜15時
・D組
前編 2024年6月20日(木)13時〜15時
後編 2024年7月18日(木)13時〜15時
・追加E組
前編 2024年6月22日(土)13時〜15時
後編 2024年7月27日(土)13時〜15時
・追加F組
前編 2024年6月30日(日)13時〜15時
後編 2024年7月21日(日)13時〜15時
・追加G組
前編 2024年6月17日(月)13時〜15時
後編 2024年7月9日(火)13時〜15時
◎ご参加費
13,200円(前・後編 各6,600円)
※ご参加費はお申込みから1週間以内に指定の口座へお振込みください。
◎定員
各組3〜4名様。定員を下回りましたときには中止となる場合があります。
◎会場
神楽坂にほど近い、小さなワンルームです。
(東京都新宿区北町)
・牛込神楽坂駅徒歩3分
・神楽坂駅徒歩7分
・飯田橋駅徒歩13分
※詳細はお申込みをいただいた際にお知らせいたします。